英語閱讀 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 經驗分享 > 口語學習經驗分享 >  內容

英語老師推薦的8個兒童英語啟蒙方式

所屬教程:口語學習經驗分享

手機版
掃描二維碼方便學習和分享

導語

1、多聽

學齡前兒童的語言學習多偏向于“聲音”的刺激,因此,小耳朵變成了接受新訊息地小雷達,“聽”成為寶寶快速吸收語言的開端。如何讓寶寶時是處在一個聽外語的環境中呢?除了隨時播放外語教材的CD以外,目前市面上有許多外語兒歌CD,為孩子播放輕松快樂的英語歌謠,會是一個很好的入門方式。輕松快樂的旋律加上淺顯易懂的歌詞,很快地,寶寶便能朗朗上口,輕松學會歌詞中的單詞和簡單用語,并牢牢記住,學習的速度將是顯而易見的。

2、多看

除了聽覺刺激的潛移默化之外,還能利用視覺上的刺激,來幫助孩子強化學習印象。選擇寶寶喜歡的卡通動畫是一個很好的方式。活潑的動畫、可愛的角色以及劇情的吸引,讓孩子很自然地進入虛擬的情境中,熟悉英語說法,學會用句型,增強聽、說能力。建議家長一定要根據循序漸進的原則來進行。

家長也可在卡片上寫上對應的英文名稱,并張貼在家中用品上,如在門上貼上寫有“door”的卡片、在電腦上貼上寫有“computer”的卡片,時時提醒寶寶各種用品的念法。

3、多玩

“玩”是孩子注意力最集中、學習力最強的時候。通過游戲的方式,免去壓力,讓孩子快快樂樂地學習。因此家長要選擇有啟發性、互動性和趣味性的圖書。年齡較小的幼兒可使用卡片幫助孩子學習簡單的單詞。年齡稍大時,可利用多媒體互動的方式,通過動畫、圖像、聲音、文字的組合,來引發孩子學習英語的興趣。

4、多說

在日常生活中,家長可以接送孩子上下學的時候在車上播放英文童謠。吃飯時時常問孩子:“Whatisthis?”讓孩子知道肉是“meat”,魚是“fish”。也可以用簡單的英語同孩子交談。

5、小眼瞧一瞧

光靠輸入語言是不夠的,還要有效地運用有意義、有清楚圖畫的卡片,從語音、單詞到語句。讓孩子完整地了解外語的運用模式。另外,故事書、動畫影片對孩子來說也是很有趣的學習,不需特別翻譯,借著生動的圖片,就能讓孩子進入一個有趣的外語世界。

6、聽音樂學外語

通過充滿輕松旋律的童謠,可以糾正孩子的語調、增加孩子的詞匯量,快樂地融入外語的學習中。而音樂的韻律性不但能讓孩子感到開心、愉快,也能加深他的記憶力。

7、親自動動手

最好的語言學習方式,就是親身去體驗。

8、建立完整概念

每個單詞與句型不能之出現一次,通過不同的方式,音樂、動畫、親手制作卡片等方式,加深寶寶的印象和理解力。

重點閱讀
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

訂閱每日學英語:

  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手