英語音標 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 音標發音 > 英語節奏訓練教程(Jazz Chants) >  列表

英語節奏訓練教程(Jazz Chants)

在線學習 批量下載
手機版
掃描二維碼方便學習和分享

    本教材是美國原版教材,國內很早就有引進, 是上海外語音像出版社傳播的《英語節奏訓練教程》,是Jazz Chants教學法。

    簡單介紹一下:Jazz Chants 是一種通過節奏來表達語言的方法,它把有節奏的美式英語口語與美國傳統的爵士樂節奏聯系起來,是一種自然語言的再現。Jazz Chants所表現的不是一種夸大了的韻文效果,而更像節奏強烈的對話、詩歌。其節奏、重音、語調和我們平時聽到美國人在生活中對話時的節奏、重音和語調是一模一樣的。典型的Jazz Chants有以下特點:
    1) 體現自然英語口語的節奏是Jazz Chants成功的關鍵。“Jazz Chants的節拍揭示了美式英語和傳統的美國爵士樂節奏的內在關聯。”(Graham,1998)“Jazz Chants的節奏大大地幫助了記憶” (Hara,2003) ,強烈的節奏和富有趣味的對話讓學生們輕而易舉地就把一首 chant 記住了,再加上音樂、動作和角色扮演等其他輔助教學手段,教學效果就能事半功倍了。
    2) Jazz Chants能激起學生的興趣,讓學生全身心的投入學習。學生隨著 chant 的節奏朗讀、對話、吟唱、打節拍和做各種動作,因此可以說Jazz Chants和音樂、歌曲一起讓學生愉快的學習英語。在紐約大學教授二年級學生時,Graham教授還讓學生自己撰寫chants,從而創造出一個既輕松又有意思的學習環境,讓他們在這樣的氛圍里學習和使用英語。
    3)Jazz Chants 是有意義的語言交際活動。表面上看,Jazz Chants在某種程度上有些像傳統的聽說法的句型操練,然而它卻沒有機械性語言操練的先天不足。Jazz Chants是有意義的、有趣味的交際性對話,它所使用的語言是真實的、實用的。
    4)Jazz Chants是互動性的。盡管Jazz Chants這一教學模式有著大量的重復練習,但這種重復練習始終存在于兩人或多人的相互應答之中。Chants一般都可以以聽和練開始,以角色扮演這樣的活動結束。整個學習過程不是那種枯燥的重復操練和死記硬背的過程,而是一種自然的交流互動的過程。
    5) 除了語音語調的訓練,Jazz Chants 還可以用于語言教學的其他方面,如語法、詞匯、習慣用語、語言功能,以及美國文化的學習。
    6) Jazz Chants可適用于各種程度的學生。Richard-Amato(1996)指出,盡管Jazz Chants主要是針對初學者的,但中級乃至高級程度的學生也能通過它訓練語音并學到很多實用的美國英語的習慣用法、語言幽默,以及恰到好處的表達法等等許多東西。

課程地址:

    請把快捷方式下載到桌面,方便學習。

    確定
  • 在線學習
  • 本教程已經更新完畢,可以批量下載
  • 您可以:
本教程已經更新完畢,可以通過金幣打包下載。
網站推薦

英語音標讀法英語音標口訣記憶法英語音標發音口型英語音標發音練習48個英語音標發音表英語音標發音規則表英語音標發音規則英語音標教學課件英語音標基礎入門英語音標發音方法

福彩辽宁快乐12助手