英語聽力 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 在線聽力 > 有聲讀物 > 世界名著 > 簡愛 >  列表

簡愛

在線學習 批量下載
手機版
掃描二維碼方便學習和分享

用耳朵聽名著!有中英文的文本對照,您可以一邊在線閱讀,一邊收聽MP3。

《簡·愛》講述了一個孤女反抗、奮斗、自強不息的故事。女人公簡·愛是個窮牧師的女兒,出生不久,父母即相繼死去她被舅舅收養,受盡舅媽的歧視虐待,后來被送進勞渥德孤兒院。孤兒院如同一座人間地獄,生活十分凄苦,孤兒們受凍挨餓,經常遭到毒打、凌辱,身心受到嚴重摧殘。一次疾病流行,奪去了簡·愛的好友海倫的生命,從此,她更加孤獨。她在這種惡劣的環境中苦熬了八年,十八歲時離開了勞渥德學校,來到大地主羅切斯特的桑菲爾德莊園任家庭教師。不久,她與羅切斯特相愛,二人摒棄財產與地位的差異訂下婚約。但在舉行婚禮那一天,簡發現他已有妻室,那個發瘋的女人一直被藏在閣樓上。頓時,簡跌入痛苦深淵,隨后她帶著沉重的心情離開了桑菲德莊園。她舉目無親,到處流浪,在饑寒交迫、幾乎倒斃在路旁時,幸虧圣·約翰兄妹相救與幫助,并在當地小學謀得一個教書的差事糊口。圣·約翰牧師向她求婚,要求簡隨他去印度傳教,但簡拒絕了,因為她心中仍在深深愛著羅切斯特。在心靈的召喚下,她又回到桑菲爾德莊園,但這里已變成一片廢墟。原來那個瘋女人放了一把火,她自己也葬身火海。羅切斯特為了救她被燒傷,雙目失明,但簡仍向他表白了愛情,二人終成眷屬。

《簡·愛》是部膾炙人口的作品、勿庸置疑的名著。英國十九世紀著名的女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作,當時人們普遍認為《簡愛》是夏洛蒂·勃朗特“詩意的生平”的寫照,是一部具有自傳色彩的作品。作品被改版成電影,影片中簡愛的愛情表白成為眾多英語愛好者的背誦精品:

    "Do you think I can stay to become nothing to you? Do you think I am an automaton?--a machine without feelings? and can bear to have my morsel of bread snatched from my lips, and my drop of living water dashed from my cup? Do you think, because I am poor, obscure, plain, and little, I am soulless and heartless? You think wrong!--I have as much soul as you,--and full as much heart! And if God had gifted me with some beauty and much wealth, I should have made it as hard for you to leave me, as it is now for me to leave you. I am not talking to you now through the medium of custom, conventionalities, nor even of mortal flesh;--it is my spirit that addresses your spirit; just as if both had passed through the grave, and we stood at God's feet, equal,--as we are!"

    “你以為我會留下來,成為你覺得無足輕重的人嗎?你以為我是一架自動機器嗎?一架沒有感情的機器嗎?能讓我的一口面包從嘴里搶走,讓我的一滴活水從我杯子里潑掉嗎?你以為,因為我窮、低微、不美、矮小,我就沒有靈魂沒有心了嗎?你想錯了!——我的靈魂跟你的一樣,我的心也跟你的完全一樣。我現在跟你說話,并不是通過習俗、慣例,甚至不是通過凡人的肉體——而是我的精神在同你的精神說話,就像兩個都經過了墳墓,我們站在上帝的面前,是平等的——因為我們是平等的!”

    這就是她——一個有尊嚴和尋求平等的簡·愛,這個看似柔弱而內心極具剛強韌性的女子也因為這部作品而成為無數女性心中的典范

課程地址:

    請把快捷方式下載到桌面,方便學習。

    確定
  • 在線學習
  • 本教程已經更新完畢,可以批量下載
  • 您可以:
本教程已經更新完畢,可以通過金幣打包下載。

訂閱每日學英語:

福彩辽宁快乐12助手