英語聽力 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 在線聽力 > 英語聽力技巧 >  內容

訓練英語聽力的方法有哪些?訓練英語聽力有何好處?

所屬教程:英語聽力技巧

瀏覽:

zhaoshasha

2019年07月31日

手機版
掃描二維碼方便學習和分享
訓練英語聽力的方法有哪些?訓練英語聽力有何好處?

英語的重要性大家都清楚,尤其是聽力,更是和別人交流的一個關鍵,可以說聽力是最重要的。那么訓練英語聽力的方法有哪些?訓練英語聽力有何好處?聽力課堂將為您詳細介紹。

\

訓練英語聽力

訓練英語聽力的訓練方法

一、速度

大多數的人之所以在聽力上出問題,就是因為對于聽力中的語速沒有把握住。很多人平常都是不注重對于聽力語速方面上的訓練,所以到了考試的時候才發現播放的語速很快,上一句還沒理解完,下一句就播報完了,造成了進度上的嚴重滯后。如果不適應這種速度的話,還會對考生的心態產生消極的影響。所以,在平時的訓練中,有意識地讓自己去提高自己對于語速的把控能力,先從簡單正常的語速開始訓練,然后再找一些稍微比較快的英語聽力資源,完全適應后再進一步提升,爭取對于每一層次的語速都有著強大的適應能力。

二、思維

思維這個層次,說起來比較寬廣,包括了聽力中所涉及到的各種內容。聽一篇文章,就需要對單詞的發音、單詞的理解、短語構成、句子的理解、句法分析、語法分析等方面進行思考,而這些都是通過我們的思維來展現的。所以,我們平常要掌握好基礎的英語知識點,小到一個單詞的正確發音,大到對于一個長難句的充分理解,都是需要去掌握清楚的。另外,我們還可以多多了解英語文化,包括一些歷史知識、著名人物、社會風俗等等,都有一定的背景知識了解,這個是需要一個長期的過程,不僅僅局限于從聽力資源中了解,還可以從很多的途徑出發的。

三、記憶

在進行英語聽力訓練的時候,不僅僅需要的是對內容的理解,還需要的是對于內容的記憶,對于一些重要信息的短時記憶。短時記憶的能力特別是對于聽力考試的人來說,顯得尤其重要。而平時在訓練的時候,也可以對于短時記憶這個方面進行集中的訓練。

訓練英語聽力的好處

口語對話中,說是主動的,不難。只要有語法基礎和口語素材就不難做到。但聽是被動的,很難。不從語音入手無法提高。 中國學生的聽力之所以差,是因為英文存在大量的連讀和略讀。比如god is a girl,在唱歌時就會連讀成'go'di'sa'girl (這里不好注音)。你還能聽出是god-is-a-girl 嗎?如果你傻乎乎在那里聽單詞而不是句子,你會一頭霧水。這就是多數人聽力的問題所在,也正是希望所在。 沒有讀書的小孩能聽會說本國語言,靠的是模仿。而學唱英文歌就是最好的模仿。

\

訓練英語聽力

根據英語的連讀和略讀規律,對每句英文歌詞“整句注音”,做成"英文歌曲演唱密碼"。完美解剖英文歌手的實際發音,讓學習者一看就會,一學就像。學唱英文歌的過程中,英文歌手就是你最好的外教。因為過程愉快,所以反復模仿也會樂此不疲。不知不覺中,你不僅可以學會唱英文歌,而且同時掌握了英文的連讀和略讀規律,學會地道的英語表達。聽力口語就會快速提高。

以上就是關于訓練英語聽力的詳細介紹。英語的學習要應用在實際上,聽力就是在實際上的應用,學好她很關鍵,有興趣學習的話可以考慮聽力課堂。


內容來自 聽力課堂網:http://www.cwrixh.tw/show-7807-452896-1.html
用手機學英語,請加聽力課堂
微信公眾號:tingclass123
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手