大學英語 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 大學英語 > 大學英語學習 >  內容

大學英語課本是什么樣的呢

所屬教程:大學英語學習

瀏覽:

zhaoshasha

2019年08月01日

手機版
掃描二維碼方便學習和分享
大學英語課本是什么樣的呢

大學雖說是一個小型的社會,但是大學的學習也是很重要的,尤其是英語。他關系我們的學分以及是否能順利畢業。那么大學英語課本是怎樣的呢。下面由聽力課堂介紹一下。

\

大學英語課本

大學英語課本都是一樣的么?

不一樣,特別是和好的和很差的學校差的很多,像你說的那些國內知名學校都有自編教材的能力,有時候會自編,如果一般學校都是用《新視野大學英語》聽力,精讀,綜合都有。你自學還是可以去看一些英語自學的教材吧,如果是大學入學前預習用上面我說的書就可以了。

請問大學本科英語專業的學生用的什么英語教材?

每個地區的大學都不一樣。我也是英語專業的。

現在使用較廣的基本都是外教社(上海外語教育出版社)、高教社(高等教育出版社)的教材。

還有學校的課程使用的是自編教材。

外教社的教材(第二版)如下:

綜合教程(就是精讀)主編是何兆熊,1-4冊是基礎英語,5-8冊是高級英語。

聽力教程共4冊,施心遠主編;泛讀教程共四冊,王守仁主編。

其他教材你到外教社官網都能檢索。

高教社的《綜合英語教程》、《英語聽力教程》、《英語語音教程》使用度也很高。

大學生學英語應該用什么書?

1.聽力。聽力是口語輸出的前提。現在有很多不錯的英語學習網站,比如普特(putclub)、滬江上面都可以下載得到各種難度、各種話題的音頻和視頻材料。如果你想真正提高聽力實力的話,就可以用上面的材料(VOA,BBC,CNN的報道、新聞)做精聽練習。先聽一到兩遍爭取獲得main idea,然后以意群為停頓做精準的repeat練習。或者也可以直接把1-2分鐘的聽力材料拿來做聽抄練習(以句子為單位,做聽寫練習)。這樣的訓練雖然很枯燥,而且剛上手時難度比較大,可是只要持之以恒,進步是非常明顯的。

\

大學英語課本

另外一個方法能夠幫助你在輕松娛樂的情況下訓練聽力,那就是觀看美劇、英劇。這方面的題材非常多,你可以根據喜好選擇(劇情、喜劇等等),關鍵是看片的量要達到至少1000集以上。這里面還能學到大量實用的英語口語。

2.閱讀。現在中國高中生的詞匯量應該還是挺大的,所以進了大學以后,就不推薦China Daily這樣的報紙了,要讀就讀外刊(Time時代周刊、Newsweek新聞周刊、Economist經濟學家等等)。只有通過原汁原味的英語文章,你才更清楚西方人的邏輯思維和寫作習慣,并且從這些文章里涉獵西方社會、文化、經濟的各個方面。這些報紙雜志都有官方網站,你可以每周定期到上面去找幾篇文章,仔細閱讀或作翻譯練習。另外,學校里經常有賣很便宜的過期英文雜志,這也是一個寶貴資料。

通過以上聽力課堂的介紹我們了解了大學英語課本的相關內容。對于學習,肯定是以課本為主的。所以一定要熟悉課本的所有內容,才有可能學好。


內容來自 聽力課堂網:http://www.cwrixh.tw/show-7849-452975-1.html
用手機學英語,請加聽力課堂
微信公眾號:tingclass123
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手