托福英語 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 托福 > 托福口語 >  內容

托福口語沖刺25+精選7條學習經驗心得匯總

所屬教程:托福口語

瀏覽:

zhaocongcong

2019年11月29日

手機版
掃描二維碼方便學習和分享
  托福口語在托福考試四個部分中一般來說都是提分難度比較高的科目,這是因為考生缺乏備考口語的高效方法,雖然投入大量時間精力但還是沒能找到真正提升口語水平的關鍵所在。下面小編就來指點來自托福口語高分考生的精選備考心得,幫助大家更有效地提升成績沖刺口語25分。

  1、多做真題模考積累實戰經驗

  要想回答問題深入透徹,首先要摸透托福出題人的思路,弄明白人家想讓你回答什么。這需要大量地做真題和模擬題,從規律中掌握題路。這點是用于各個部分的考試的真理,不用多言。

  2、多用簡單句少用長難句

  美國人說話最講究簡潔明快,而且通常只求達意并不注重語法。ETS托福網考基于實際應用的角度,更加注重語言的人性化,所以,在做口語題的時候學生應該學會多用名詞動詞,少用形容詞副詞,多用簡單句短句,少用復合句長句。這樣不僅可以滿足"表達清晰易懂"的評分條件,同時還能滿足"語法準確"的要求,可謂一石二鳥之計。當然,中間適當點綴一兩句爛熟于胸的經典俚語,效果自然事半功倍。

  3、答題遵循倒金字塔結構

  因為時間短,任務重,而且要滿足"組織嚴密結構完整"的要求,那么一個比較不錯的辦法就是效法新聞的經典寫法"倒金字塔結構"。第一步,正視問題,直接回答答案。第二步,緊緊圍繞核心答案再有一部分解釋分析。第三步,講一些相對而言比較外延的東西。這樣一來,即使時間不夠的情況下,少說一部分并不影響答案的整體性,并且重點突出,條理清晰。但是,最后一定要記得在結尾處重新點題,這樣首尾呼應的結構會使主題非常突出。

  4、熟練掌握經典五要素法

  所謂經典五要素,是 WHO、 WHAT、 WHY、WHERE、HOW。"誰,在什么時間什么地點做了什么事情,理由是什么?"在考試中,遇到課堂對話和場景演講,要在做筆記的時候將這些要素點記下來,然后在答題的時候將這些要素組織起來,就是一段邏輯性強、主題明確、結構完整的口語答案了。

  5、口語練習多做錄音對比

  托福考試是基于美式英語基礎上的考試,而且口語的評分老師也是美國人,所以如果能熟練掌握"美音",在口語這種主觀題考試里是有便宜可占的。最好的辦法就是:精聽和跟讀。在精聽的過程中,要學會找出"聽力詞匯",就是外國人常連讀的那些詞和常用的一些連詞,將它們爛熟于胸,據為己有。然后進行跟讀訓練,將自己的聲音錄下來與原聲對比,然后再反復糾正、模仿,直至以假亂真。這樣你的口語才會給評分老師留下自然、地道的印象。

  6、穩定語速音量保持流暢

  在TOEFL口語考試中,中等偏慢的語速是保證停頓次數減少的一個辦法,放慢的語速可以讓你邊說邊想。如果一旦出現思想斷流,這時候在精聽過程中已被你據為己有的常用連詞就會出來填補空間,使整個答案保持流暢。

  7、口語詞匯數量難度適用即可

  詞匯不講究量,2500個左右足矣,不講究難度,常用詞足矣,關鍵是熟練掌握和運用一些小的轉折連詞、動詞和美國口語的慣用方法,這能讓整個口語聽起來感覺精彩。比如,描述一個人聰明的時候,如果你用的是smart而不是clever,會給人眼前一亮的感覺,會感受到你的口語是流淌出來的,而不是擠出來的。

  以上就是小編為大家整理和分享的托福口語怎么練的相關經驗,希望各位同學能在備考時掌握這些心得經驗,并結合自身練習提升備考學習效率,打下更扎實的托福口語基礎,為沖刺口語25分做好充分準備。


內容來自 聽力課堂網:http://www.cwrixh.tw/show-8349-459832-1.html
用手機學英語,請加聽力課堂
微信公眾號:tingclass123
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

  • 微信公眾號:每日托福
  • [微信掃碼,即可關注]
  • 關注有驚喜,經典托福資料免費送! 每天的精彩內容,不容錯過。
  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手