托福英語 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 托福 > 托福閱讀 >  內容

托福閱讀5種常見高頻難題題型解題技巧分享

所屬教程:托福閱讀

瀏覽:

zhaocongcong

2019年11月29日

手機版
掃描二維碼方便學習和分享
  托福閱讀題型眾多,許多題型不僅出現頻率很高而且難度也常會很多考生覺得頭疼。想要做好這些不同類型的難題大家就需要學會一些針對性的解題思路和技巧方法。下面小編就為大家匯總解讀托福閱讀題型5大類高頻難題的解題技巧,一起來學。

  、

  托福閱讀高頻難點題型:主旨題

  主旨題有三種:A、作者的意圖;B、文章標題;C、文章的中心思想。這種題一般為第一道題,建議考生把這道題放在最后做,因為做其他題時,考生會逐步了解文章的各個細節,在做題的過程中就會對文章個總的理解,最后處理主旨題可謂水到渠成、萬無一失。

  托福閱讀高頻難點題型:列舉題

  列舉題有兩種:A、一正三誤;B、三正誤。也可分為四類。第一類:一句話列舉。根據某個選項的語言提示,回歸文章找到一句話,這句話包含三個選項的內容;第二類:局部列舉。根據題意,回歸文章發現連續兩三句話涉及三個選項的內容;第三類:段落列舉。題干語言在某自然段首句重現。這個句子為段落主題句,即三個選項的內容在這段出現,不涉及到其他段落;第四類:文章列舉。選項內容涉及整個文章。一句話列舉題和段落列舉題有明顯的信號詞幫助答題,根據題序做題,不必區別對待。文章列舉題和局部列舉題則應放其他題做完之后再處理。

  托福閱讀高頻難點題型:文章結論題

  文章結論題即根據文章可以推斷出下面哪個選項結論是正確的,題干沒有任何語言信號詞。這種題有以下幾種布局:為文章第一道題時,相當于文章主旨題,應放在最后一道題時,有可能針對文章最后部分,也有可能針對整篇文章,但不大可能涉及文章其他部分的細節。所以文章結論題應該具體情況具體分析,并不一定是面對整個文章。

  托福閱讀高頻難點題型:作者態度題

  作者態度題分為兩種:A、局部作者態度題;B、整體作者態度題。文章最后一道題問及作者態度時為整體作者態度題,它涉及通篇文章,要根據整個文章數個語言點串起來的一根主線答題,也就是作者行文的口氣。考生千萬不可以根據某一個語言點答題,因為整體作者態度題不是考核某一個點,而是考整體感覺。局部作者態度題位置比較靈活,往往問及作者對文章中某一個具體內容的看法,題干通常信號請將考生帶回文章某一區域,考查考生對某個語言點的理解。有時候,某個選項從作者的表達相悖,因此,做作者態度題時,考生一定注意不要把自己作為讀者的分析、觀點強加于作者。

  托福閱讀高頻難點題型:文章結構題

  文章結構題三種:A、文章前面的段落內容是什么?B、文章下面接著將要講什么?C、文章組織結構是什么?推斷文章前面的內容立足于文章首句,因為文章首句承上啟下,尤其注意首句中諸如this、so、other than之類的結構詞。預測下文的內容則分兩步走:第一、讀文章每段首句,文章每段首句表示文章內容的邏輯走向。如果文章講述某一事物的兩個階段或方面,下文將介紹這一事物的第三個階段或方面。我們把預測下文內容的題稱之為坐標題,即豎看文章每段首句,橫看文章最后一句,其他句子是文章所講內容,而不是下面將要講的內容,往往選項干擾來自文章所講內容。至于文章的組織結構題,只需要讀文章每段首句即可,因為這些句子是文章框架。

  以上就是托福閱讀的5大高頻難點題型介紹,想要做好閱讀拿到高分,了解這些題型的應對技巧是必不可少的,希望大家能夠認真學習本文內容,掌握一些實用的解題方法,順利在托福閱讀部分拿到更為理想的成績。


內容來自 聽力課堂網:http://www.cwrixh.tw/show-8350-459774-1.html
用手機學英語,請加聽力課堂
微信公眾號:tingclass123
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

  • 微信公眾號:每日托福
  • [微信掃碼,即可關注]
  • 關注有驚喜,經典托福資料免費送! 每天的精彩內容,不容錯過。
  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手