托福英語 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 托福 > 經驗交流 >  內容

托福110分復習資料推薦及備考經驗

所屬教程:經驗交流

瀏覽:

zhaocongcong

2018年12月25日

手機版
掃描二維碼方便學習和分享
  資料篇

  我備考用到的資料很少,除了OG之外,主要就是TPO。TPO我就不做推薦了,剛開始,我做了幾套聽力都沒上過26,錯了也看不懂自己為啥錯了。后來才稍微有所好轉,個人覺得能有效刷完27-28套就肯定會有個滿意的分數了。

  然后就是詞匯,我覺得詞匯真心很重要。但是,也是我最頭疼的事情。因為自己根本堅持不下來背,選擇一本書,只要你不背到C就放棄,詞匯的積累還是靠堅持。

  托福閱讀29分

  閱讀并非我的傳統強項,之前考GRE的時候閱讀基本全靠蒙的。我是文科生,邏輯思維比較差,所以每次聽到有老師講那種“不看懂文章靠分析邏輯詞就做出題目來”的時候我都是一臉懵逼。我準備閱讀基本就是反復訓練,增加閱讀量。開始練的時候就也是25分上下,經常還會看不完文章。不過通過反復訓練提升的速度很快,基本上做完10套TPO我就可以拿個29-30了,備考期間每天睡前也看看英文小說。我是會通篇閱讀文章而且在讀懂了的情況下才開始做題,這樣正確率會比先看題再看文章要高很多,特別是最后綜合考察全篇的題目。

  時間上我在訓練時一般都提前至少5分鐘做完,因為考試和平常練習多少心態有些區別,若習慣了卡著時間完成在考試時后面的題目可能會因為心急而出錯。

  托福聽力30分

  聽力是我的傳統強項,因為記性比較好且反應很快,筆記也記得比較少。一般動筆記就是記個大框架以及防止自己走神。我覺得聽力跟閱讀在本質上是一樣的,如果全部都聽懂了題目自然會做。與其花時間在研究“不聽懂也能推測出正確答案”的技巧上,不如多聽一些材料從根本上提高。

  平時我在畫圖啊,走路啊,騎車啊,跑步的時候都會聽些英語,有些不一定是聽力材料,有的時候就隨便找個新聞或者喜歡的美劇的音頻。這樣在機械性畫圖或者跑步的時候也不會覺得無聊。

  我在做了五套聽力都是滿分之后就沒有再花時間了,我覺得刷TPO還是要有針對性,根據自己的特點進行調整才能在有限時間內得到最好的效果。

  托福口語24分

  口語真的是最大的痛處,口語花了最長的時間準備,分數卻最低。我平常對自己的口語比較自信,也跟外國人聊天比較多,但因為周圍幾個口語不錯的小伙伴分數都不高,所以還比較上心。

  口語的訓練的時候把自己的答案也錄下來,反復聽差別在哪里,哪里還可以改進。我大概這樣對比練習了15套TPO的3,4,5,6題就覺得自己就get到答題的套路,答題也比較熟練從容。1,2題答案個人化比較強,所以一般都是自己準備答案,只有想不出來的時候會參考下,給自己提供一個思路。(作為一個內心戲很多的人,常常走在路上就會想要是被問到最喜歡吃的東西,我是說四喜丸子呢還是麻婆豆腐呢,然后想著想著就自言自語把完整的答案說一遍)

  托福寫作29分

  寫作也不是我的傳統強項,以前上高中老煩寫作文了,不過上了大學之后在一群人中間,寫作也居然成了優勢了。備考時我在書店翻過基本寫作的書都覺得很一般,于是就干脆沒有依賴任何書籍。練習的時候就先拿托福題目去google上搜相關的文章,什么報刊啊網頁啊博客啊甚至Quora我都是來者不拒,準備好素材之后再開始自己寫。這樣不限時間的練了5篇,限時間的練了5篇,基本上開頭結尾起承轉合都了然于心了,考場上寫起來也自然得心應手。我也建議大家還是多看些這樣的素材,表達比較native,也不會有模板雷同什么的。

  還有就是平日里我都拿筆記本打字,但考場上都是臺式機,所以專門買了個外接鍵盤練了幾天打字,覺得效果還不錯,考場上沒有因為打字不熟練耽誤時間之類的。

  關于拼寫這個方面,我覺得其實不用太過于糾結,比起整體文章來說幾個單詞的拼寫錯誤可以忽略不計。我在考場上其中有一段滿篇的restaurant都拼錯了,當時覺得肯定死了,不過最后也就扣了一分。


內容來自 聽力課堂網:http://www.cwrixh.tw/show-8355-437222-1.html
用手機學英語,請加聽力課堂
微信公眾號:tingclass123
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

  • 微信公眾號:每日托福
  • [微信掃碼,即可關注]
  • 關注有驚喜,經典托福資料免費送! 每天的精彩內容,不容錯過。
  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手