托福英語 學英語,練聽力,上聽力課堂! 注冊 登錄
> 托福 > 經驗交流 >  內容

托福基礎語法知識講解:被動時態

所屬教程:經驗交流

瀏覽:

zhaocongcong

2018年12月26日

手機版
掃描二維碼方便學習和分享
  先說說被動語態的結構,其基本結構為:be+動詞的過去分詞。其與主動語態在形式上的特征是選擇使用哪一種語態的必備常識,也是解題的一種手段。

  被動語態區別于主動語態的是謂語動詞必須是及物動詞且之后絕大多數不能夠再接賓語,只有極少數可以接雙賓語的動詞,像consider, give, call, name等就可以,比如像:She was considered a genius in painting.

  小編提醒:在托福考試的改錯題中,如果在被動句里面,動詞(除了上面提到的接雙賓語的動詞)的被動式后面出現賓語,那么在這里絕對是有錯誤的,可將其改為主動句,但是同樣的,在主動句里面,如果及物動詞后面沒有賓語,此處肯定也是錯誤的,可以將其改為被動句。

  其實大家可以將by視為被動語態的標志詞,在by之后的名詞短語是句子中動作的施動者,因此在題目中如果見到by+名詞的結構的時候,最優先考慮的就是被動式,比如像:The book was written by Mark Twain.

  小編提醒:在by的后面如果接的是動名詞,那么其表示為方式、手段就不能將其視為被動式的標志了,并且此時的謂語應該用主動式,如:He passed the exam by cheating.而對于know來講,一般都是用be known to,而不用be know by。有點迷糊?沒事,我們照例來例題解析:

  例:The seating of musicians in an orchestra is arranged --- to produce The desired blend of contributor from The various himself to sections.

  (A) the conductor of

  (B) from the conductor

  (C) the conductor and

  (D) by the conductor

  解析:在題目中,如果不要空白處的話,句子也是很完整的,我們可以清楚的看到空格后的不定式短語表目的,那么可能填入的是arrange的施動者,自然此處應該用by來引導,A選項中of不能接不定式,C選項不能在被動式后面接賓語,所以選D。

  大家都知道被動語態由助動詞be加上過去分詞構成,因此它也會有不同的時態,其時態主要通過助動詞be來表現,在其中,對過去進行時的表示方法大家要留意啊。比如像:The potatoes are being peeled in The machine.當然還有其他的時態,像:

  The table has just been cleaned.(現在完成時)

  His passport had been changed without His notice.(過去完成時)

  The press conference will be held in three weeks.(一般將來時)

  這個我們方便大家理解,就直接上例題解析:

  例:Experiment in the photography of moving objects --in both the United States and Europe well before 1900.

  (A) have had been conducting

  (B) were conducting

  (C) had been conducted

  (D) being conducted

  解析:在這個句子中缺少謂語,conduct是及物動詞,因此后面如果沒有賓語的話,基于此,A和B首先接被排除了,D的分詞是不能單獨作謂語的,所以選C。


內容來自 聽力課堂網:http://www.cwrixh.tw/show-8355-437226-1.html
用手機學英語,請加聽力課堂
微信公眾號:tingclass123
用戶搜索

瘋狂英語 英語語法 新概念英語 走遍美國 四級聽力 英語音標 英語入門 發音 美語 四級 新東方 七年級 賴世雄 zero是什么意思

  • 微信公眾號:每日托福
  • [微信掃碼,即可關注]
  • 關注有驚喜,經典托福資料免費送! 每天的精彩內容,不容錯過。
  • 頻道推薦
  • |
  • 全站推薦
  • 廣播聽力
  • |
  • 推薦下載
  • 網站推薦
福彩辽宁快乐12助手