每日學英語
daily-english
用微信學英語,讓英語學習成為一種習慣.可以學到精彩短句、口語,還可以查單詞,搜英語資料.

Hayley教口語,“扯平”用英語怎么說?

2019-11-06 09:49:55  每日學英語
even Steven

[?i?vn ?st?v?n]

據英國名作家斯威夫特(Jonathan Swift,1667-1745)的《致史黛拉書》(Journal to Stella)說,有一個叫做史蒂芬(Steven)的男人每次給妻子打一下,一定回敬她六下,說這樣就公平(even)了。原話里有這么一句:

"Now we are even," quoth Steven, when he gave his wife six blows to one.

誰都不知道這種“一對六”打法為甚么算是公平。但是后來人們開始用even Steven一語來表示“比分相等的”、“半斤八兩的”、“兩清的”等含義。

Just buy me a drink and we're even Steven.

給我買個喝的,我們就算扯平了。

本周熱門

福彩辽宁快乐12助手